当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 支部活动 > 正文 >

学院实验中心开展实验室安全专项检查

来源: 作者:发布时间:2021年11月04日 18:45点击:

为落实省委省政府实验室安全工作会议精神,学院教工第四党支部书记、实验教学中心主任张金鹏,第四党支部宣传委员、中心副主任余红民,第一时间召集全体实验室人员召开安全专项会议,传达会议精神,部署实验室全体人员进行全方位安全自查工作; 并对研究生、科研工作人员进行实验室安全警示教育。

本次安全专项检查主要围绕危化品存储及管理、特种设备和消防设备维护使用情况、实验用电安全、实验废弃物处理等,同时对原子吸收分光光度计存放室进行重点检查,梳理管理漏洞,彻查安全隐患。通过检查,发现教学科研实验室管理人员及实验人员能够按照实验室安全规章制度及实验操作规程进行实验,但个别实验室存在私接插线板、实验结束未及时关水关电、包装盒纸箱未及时清理等现象。对本次检查发现的问题实验室将责任到人,认真整改,严格按照实验室安全规章制度压实安全责任,为学院师生创造和谐稳定的实验环境。