当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 支部活动 > 正文 >

公共卫生学院学生党支部政治理论学习会议

来源: 作者:发布时间:2021年10月10日 19:18点击:

2021年10月8日,公共卫生学院学生党支部在科技楼A227进行了政治理论学习,参与成员为学生党支部书记刘晨老师、吕鑫老师和部分在校学生党员同志。本次学习分为两部分进行。

政治理论学习内容

1.习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信

习近平总书记对厦门大学建校100周年表示热烈的祝贺,赞扬了厦门大学广大校友在国家各方面做出的贡献。同时,希望厦门大学全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

2.习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

3.习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神

习近平总书记强调,要教育引导广大党员、干部通过参观学习,更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用。

政策学习

如何进行课堂提问:介绍其概念、功能和益处、一般过程、基本原则、提问方式、提问时机,同时,要求老师要呵护学生回答、注意语言风格。