当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 支部活动 > 正文 >

公共卫生学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”11月第一次政治理论会议

来源: 作者:发布时间:2019年11月06日 17:17点击:

2019年11月6日星期三下午3点半,公共卫生学院学生党支部在科技楼a408进行政治理论学习会议,由公共卫生学院学生党支部书记刘晨主持,全院在校学生党员参加,会议内容主要包括对基层党支部主题教育问题检视清单提出问题和建议。

首先学生党员们提到在对照党章方面:党员同学与普通同学有距离感,不能和普通同学深入交流,和学生会、社团联系脱节。不能从生活、学习、心理各个方面关怀普通同学,继而无法收集足够的意见,这就要求我们发挥好学生党员的先锋模范作用表现。然后学生党员们提到在对照准则方面:文件方面有的过于繁琐,存在文件落实文件,同学们建议去繁就简,贯彻落实上级各项会议内容和精神。在批评方面,深刻进行自我批评,对于提出的错误,尽快监督改正。然后学生党员们提到在对条例方面:针对攀比之风,要深恶杜绝,加强理论书籍阅读,提高党性。最后学生党员们提到在对照“九个有没有”和“江苏发展三问上”:提出我们应该借鉴别的优秀支部做法,同时对支部旧的优秀做法,取其精华,将二者融合。

通过本次会议,学生党员们提出不少闪光的金点子,发挥了自己的先锋带头模范作用,希望在我们的共同努力下,公共卫生学院学生党支部越来越好。