当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 关工委 > 正文 >

公共卫生学院关工委工作职责

来源: 作者:发布时间:2021年06月25日 12:50点击:

1、贯彻落实上一级关工委的相关文件精神,加强和提高对学生思想教育工作的针对性和有效性,增强责任感,使命感切实做好关心下一代工作。

2、动员组织离退休老同志参与关心下一代工作,发挥他们的优势,形成一支政治素质好,思想境界高,工作作风正的关心青少年健康成长的思想政治工作志愿者队伍。

3、了解青年最年学生的思想动向和规律,从学校、学院和学生实际情况出发,配合学校、学院教育主渠道不断加强对学生进行形式教育、理想信念、思想品便、爱国主义教育,不断把传统的教育方式和时代点结合起来,积极主动开展工作,配合学校、学院全面推进素质教育。

4、深入调查研究,广泛征询意见,为学校、学院发展及教育下一代献计就策,协助学校、学院解决一些实际问题。

5、积极开展助学、助教、助困等活动,进步提高工作质量和水平, 不断探索,力求实效。

6、每学期召开1-2次关工委会议,组织落实校级关工委及学院关工委确定的工作任务,检查各项工作进展情况,研究工作中的有关事宜。

7、学院关工委每年至少向校级关工委作一次工作汇报, 并按要求提交工作计划、总结。

8、积极参加上级关工委组织的活动,身体力行、率先垂范,以实际行动支持关心下一代工作,主动总结典型,文流经验。

9、加强关工委宣传工作,配合学院做好关工委网站的建设和维护工作。

10、完成上级关工委和学院关工委的其他工作。

2021年6月25日