当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文 >

公共卫生学院学生党支部召开新冠肺炎疫情防控会议

来源: 作者:发布时间:2022年04月07日 12:23点击:

为应对频发的新冠肺炎疫情,提高同学们的疫情防控意识,做好校园疫情防控工作,4月3日晚9点,公共卫生学院学生党支部于腾讯会议召开新冠肺炎疫情防控会议,会议传达了学校、学校党委、上级组织等要求,分析了当前疫情形势,并研究部署下一步防控工作。公共卫生学院学生党支部书记刘晨老师和副书记吕鑫老师主持会议,全体党员同志参与会议。

会上,党支部书记刘晨老师要求到:(1)思想意识再绷紧,目前国内疫情正呈现点多、面广、频发特点,徐州近期疫情状况十分严峻,切不可麻痹大意放松警惕,各位党员同志也要充分认识此轮疫情防控的严重性。

(2)工作效果再加强,我院近期全员核酸检测和今日校园打卡情况有所不足,希望党员同志要做好勤务兵工作,与同学们多交流、多督促,做到我院全员完成核酸检测和按时上报今日校园信息。

(3)服务保障再升级,我院党组织、干部、学生党员自愿组建冲锋队,在保障自身安全的的前提下,积极主动参与到疫情防控的工作中去,同时加强人文关怀与提醒说明,做好服务群众的工作,共同筑牢疫情防控线。

(4)舆论问题再关注,第一,党员必须规范自己的言行,不得发表一些不恰当的言论;其次,当发现周围的同学在网上发表不恰当言论时,要主动与该同学交流,讲述不恰当的言论可能带来的不利影响,并劝说他删除不当言论;第三,当发现网络舆情且可能会带来一些不良影响时,及时向辅导员老师汇报。

党支部副书记吕鑫老师也进行了补充:(1)希望所有党员同志能够发挥带头作用,党员同志带头做好疫情防护,如戴口罩,不聚集等,通过自己的言行带动身边同学们做好疫情防护。(2)时刻保持联系,要求党员同志时刻保持联系,以便安排工作,做出积极响应。

通过此次会议,更加全面地了解了近期新冠肺炎疫情状况,做到在思想上不放松、不懈怠,也强化了党员同志的担当意识,让他们明确了在疫情期间的主要工作以及所要肩负的责任。