当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文 >

学校纪委到我院开展送纪送法下基层宣讲活动

来源: 作者:发布时间:2021年10月22日 21:00点击:

10月20日下午,根据学校纪委工作安排,为贯彻落实党史学习教育“学党史、办实事”要求,结合纪检工作实际,校纪委审查调查处卜庆亮处长到我院开展送纪送法专题宣讲,作了《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告,学院党委书记胡斌、正处级专职组织员黄水平、副院长卓朗和全院教工党员共39人聆听了宣讲会,会议由学院党委副书记李慧主持。

卜庆亮处长为公共卫生学院全体教工党员深刻解读了《中国共产党纪律处分条例》(2018修订)。从条例的历史沿革、指导思想、原则、适用范围、运用规则,到以案说纪详细阐述了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律的行为和后果,为广大党员上了一堂非常生动的党风廉政教育课。其目的是提高广大党员领导干部、广大教师廉洁从政廉洁从教的意识,进一步增强大家的纪法意识,切实做到讲纪律、守规矩。

李慧副书记最后进行了总结,她指出实际工作中也存在案例提到的风险点,希望广大教师党员把《中国共产党纪律处分条例》认真学懂、学深、学透,在工作中切实做到守住底线和不越红线,大家一起努力共同营造风清气正的良好工作环境。