当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 流行病与卫生统计学 > 正文 >

孙桂香

来源: 作者:发布时间:2019年12月23日 14:21点击:

孙桂香,女,副教授,硕士生导师,现任公共卫生学院流行病与卫生统计学教研室主任。徐州医学院第一批次和第二批次“振兴计划”优秀青年骨干教师。2001年毕业后一直在徐州医科大学从事流行病学、卫生统计学、循证医学的教学和相关研究工作。

主要研究方向:慢性病流行病学

主要科研成果:

省卫生厅“青少年肥胖性脂肪肝”的研究、国基“苏北地区原发性布加综合征JAKs点突变的分子流行病学研究”、省高哲“基于心理测试的农村留守儿童伤害的随访研究”等课题,省社科“苏北农村青少年心理测评及心理健康教育研究”,指导大学生创新课题多项,获得省教学成果二等奖一项(R4)。近五年来发表核心论文十余篇,SCI论文4篇,编写教材“流行病学”及学习指导各1部。