徐州医科大学附属淮安市疾控中心来访交流

来源: 作者:发布时间:2024年04月24日 09:05点击:

4月23日上午,徐州医科大学附属淮安市疾控中心主任姚海波、副主任潘恩春一行到我院考察交流。校党委常委、副校长孙志明,公共卫生学院院长牛侨、党委书记胡斌、副书记张颖、副院长曾平,各科室负责人、各教研室教师代表参加座谈会。

孙志明代表学校对附属淮安市疾控中心的到来表示欢迎,介绍了学校发展历程,近年来在教学、科研、人才培养等方面取得的成绩以及未来工作重点。他表示,附属淮安市疾控中心是我校第一家附属疾控中心,我校与附属淮安市疾控中心具有深厚的合作基础,希望双方能够进一步拓宽合作领域,加强体制机制创新,着眼于人才培养、科学研究和新型研究平台建设等方面,形成系统化、持续性的合作范本;畅通双方在师资、人才、平台、团队和项目的交流渠道,共建共享面向国家和淮海经济区公共卫生特殊需求的科研平台。

姚海波介绍了附属淮安市疾控中心的基本情况、科研工作、重点实验室建设、教学工作,表达了在人才培养、科研、教学、业务、党建等方面的进一步合作意向。他表示,淮安市疾控中心将大力支持徐州医科大学公共卫生与预防医学的本、硕、博的实践教学和科学研究,希望未来依托“江苏省公共卫生研究院”及检测中心的平台开展产学研的深度合作和成果转化。

交流座谈会上,双方业务科室负责人就后续全方位合作进行了深入探讨和交流。

座谈会后,姚海波一行参观了我院教学科研实验室。