综合施策 科学防癌--公共卫生学院联合徐州市疾控和云龙区疾控中心开展2024年全国肿瘤宣传周活动

来源: 作者:发布时间:2024年04月16日 15:52点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高同学们防癌抗癌的意识与能力,促进学生养成文明健康的生活方式。在第30个全国肿瘤防治宣传周来临之际,4月16日,公共卫生学院联合徐州市疾控和云龙区疾控中心在主楼B101开展肿瘤防治知识系列宣传活动。活动由公共卫生学院党委副书记张颖主持,学院预防医学专业学生积极参加。

本次活动的主题为“综合施策,科学防癌”。徐州市疾控中心刘德老师开展了以《肿瘤疾病负担介绍及核心防治知识科普》为题的宣讲。刘老师从肿瘤流行现状、中国主要肿瘤死亡率趋势变化、生存现状、癌症防治核心信息四个方面为全体同学进行科普宣讲,使同学们受益匪浅。最后,刘老师呼吁大家正确认识肿瘤,积极防控肿瘤,树立科学的肿瘤预防理念,践行文明健康绿色的生活方式。

除了科普宣讲,活动现场还张贴了宣传周主题海报,发放了宣传手册,开展了肿瘤防治知识有奖问答环节,营造了“癌症防治 人人行动”的良好氛围。

本次肿瘤防治周活动不仅仅是一场科普宣传活动,更是一次“做自己健康的第一责任人”理念的践行,让更多学生关注肿瘤防治知识,提升自我防癌抗癌意识和能力,进一步向家庭和社会辐射正确的癌症防治知识。