当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 通知公告 > 正文 >

关于组建徐州医科大学公共卫生学院疫情防控青年志愿先锋队的通知

来源: 作者:发布时间:2021年08月04日 17:20点击:

各教研室、实验中心、各本科生(研究生)团支部:

7月20日以来,南京禄口国际机场疫情不断扩散蔓延,形势严峻,防控压力持续加大。经学校研究决定,为团结一致众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,配合全国各地全力做好各项疫情防控相关工作,现组建徐州医科大学公共卫生学院疫情防控青年志愿先锋队,现面向我院招募疫情防控青年志愿者。

具体事宜通知如下:

一、招募对象

教师志愿者10名;本科生及研究生志愿者40名。鼓励中共(预备)党员、入党积极分子和高年级本科生、研究生积极主动报名。

二、招募要求:

1.本人自愿,学生报名前须告知家长并征得家长同意;

2.身体健康,近一个月无感冒、咳嗽、发烧等症状;

3.健康码呈绿色,无中高风险地区经停史;

4.已完成新冠疫苗接种。

三、服务保障

1.本科生按照《徐州医科大学本科生第二课堂学分认定管理办法》相关规定获得相应志愿服务学时,学院团委出具志愿服务证明。

四、服务内容

配合当地社区、疾控人员开展核酸检测、排查登记、体温检测、秩序维护、防疫知识宣传等疫情防控志愿服务。

五、报名方式及安排

1.报名截止时间:8月8日12:00

2.报名方式:扫描下方二维码,填写线上招募信息。

六、工作要求

1.志愿者在上岗前确保身体状况良好并已完成新冠疫苗的接种,学生志愿者须征得家人同意。志愿服务期间严格按照培训要求,切实做好个人防护措施和健康保障,服从统一指挥,科学精准服务,坚持劳逸结合。

2.充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,宣传动员中共党员、入党积极分子主动参与志愿服务工作,当好突击队、做好志愿者、扛好先锋旗。

3.各教研室、实验中心、强化责任担当,主动关心志愿者的服务工作和身心健康,做好后勤保障。协同宣传部门深入挖掘选树先进典型,弘扬主旋律,凝聚正能量。

徐州医科大学公共卫生学院疫情防控领导小组办公室

2021年8月4日