公共卫生学院举办“方寸之间,可闻墨香”读书分享活动

来源: 作者:发布时间:2024年04月22日 16:16点击:

为了同学们能从书中学习到更多的内容,丰富自己的内涵,拓展自己的知识面,了解到更多文化内涵,提升个人修养,增强文化认同,同时激发大家读书的热情,4月21日,在“世界读书日”来临之际,公共卫生学院于主校区青年广场举办了主题为“方寸之间,可闻墨香”的读书分享活动,旨在传播“多读书,读好书”的理念。

活动于上午九点正式开展,工作人员将相关物品摆放至青年广场后,同学们陆陆续续地来到青年广场参加活动。在工作人员为同学们分发明信片和便签纸后,同学们都郑重地在明信片上写下自己推荐的书籍以及推荐的理由。随后由工作人员将同学们写好的明信片和便签纸展示在青年广场。

随着电子产品的普及,人们对于纸质书的阅读日趋减少,除了上课所必需的教科书外,大学生的阅读量很少。公共卫生学院举办本次活动增强了同学们对阅读的兴趣,也让同学们体会到书籍给人们带来的,远不止愉悦的心情,还能从书里得到心灵的慰藉,精神的升华和灵魂的洗礼。