公共卫生学院成功开展2022级新生党课教育活动

来源: 作者:发布时间:2022年11月04日 15:01点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化大学生理想信念教育,引导新生提高政治觉悟与思想素质,积极向党组织靠拢,11月1日18:30,公共卫生学院在主校区学术报告厅开展了新生党课教育活动。本次党课由院党委书记胡斌担任主讲人,本科生辅导员吕鑫老师、研究生辅导员权晓杰老师以及2022级全体新生到场认真聆听。党课由学生党支部书记刘晨老师主持。

首先,胡书记向全体新生介绍了学院的基本情况,并向大家介绍了学院党组织和学生党员发挥的模范带头作用,鼓励全体新生在大学期间能够积极向党组织靠拢,培养正确的、坚定的政治信仰,积极进取,争取早日入党。

随后,胡书记为大家上了一堂生动的党课--《延安整风运动--延安整风与党的团结统一》。胡书记以故事性的口吻,通过丰富详实的史料,分别从历史背景、基本过程和深远影响这三个方面详细介绍了延安整风运动,带领大家重温了那段历史。其中,基本过程中包括延安整风运动的思想动员阶段、整顿三风阶段、总结历史经验阶段三个阶段,胡书记都对其进行了一一介绍。最后,在同学们澎湃涌动的心潮中,本次新生党课教育活动圆满结束。

延安整风运动,是我党历史上一次深刻的马克思主义思想教育运动。在当时,许多民主人士感叹:“中国的希望在延安。”一大批有志之士投奔延安,很多热血青年是“打断骨头连着筋,扒了皮肉还有心,只要还有一口气,爬也要爬到延安城”。听完本次党课,同学们纷纷表示,作为新时代的青年,在今后的学习中将加强实践创新,刻苦钻研专业知识,提升业务能力,践行医学生的誓言。

通过本次党课教育活动,加强了新生对党组织的认识,激发了同学们的爱党爱国之情,在心中埋下了一颗入党的种子,同时也激励同学们不断提高自身素质,努力去实现自我价值。