十月金秋,从心启航——公共卫生学院2022级新生心理团辅活动圆满结束

来源: 作者:发布时间:2022年10月18日 12:07点击:

为了帮助新生尽快融入集体,增强团队意识,为新生营造健康的心理成长环境,培养学生拥有理性平和的健康心态,10月12日,公共卫生学院在学校田径场举行室外心理团辅活动。公共卫生学院学工办主任刘晨、新生辅导员吕鑫老师以及2022级全体新生参加了此次活动。

活动在辅导员老师的热情介绍与同学们的热烈掌声中拉开序幕,吕鑫老师向同学们介绍了此次活动的目的,随后将同学们分组。每个组挑选出一个团队负责人,由负责人制定小组的口号,接着按顺序一一进行团队风采展示。

接着在刘晨老师和吕鑫老师的指导下,同学们依次进行了“戴高帽”、“大风吹”、“毛毛虫”和“无敌风火轮”等游戏。大家以组为单位进行PK,体验趣味小游戏毛毛虫,同学们需要用双手拎着毛毛虫的把手,以一致的步伐前进,在领头的带领下,同学们努力协调步伐,以最快的速度跑向终点,比赛如火如荼,十分精彩,再然后,同学们玩起了无敌风火轮,用废弃的旧报纸连成一圈,每个人分工明确,有人负责铺报纸,有的负责拉胶带,有的负责固定,接着一个小组进入轮子中,通过所有人的配合使得“轮子”转起来,辅导员也参与了进来,大家玩的不亦乐乎。最终,活动在老师和同学们的欢声笑语中结束。

本次新生心理团辅活动,给同学们提供了一个沟通的平台和展示能力的机会,在帮助新生融入新环境的同时也锻炼了同学们的组织协调能力,增强了集体凝聚力,同时加强了互相交流的能力和自我调节能力,有效提升了学生的心理健康水平,充分展示了公共卫生学院2022级全体新生生机蓬勃、昂扬向上的崭新面貌。