公共卫生学院各班开展网络安全主题班会

来源: 作者:发布时间:2019年09月19日 16:38点击:

为了宣传网络安全,增强公共卫生学院学生的网络安全意识,提高大学生网络安全防护技能,公共卫生学院第十三届学生会新闻中心号召公共卫生学院内各个班级在班内开展关于“网络安全”的主题班会。

班会课上,各班安全委员和团支书利用PPT介绍国家网络安全周的来源以及历史等相关知识,提醒学生牢记网络文明公约。同时,各个班级的安全委员以及团支书告诉学生怎样正确对待网络交友,文明使用网络用语,引导学生观看相关视频,利用身边或者网上的具体事例,让学生们了解沉迷网络有哪些害处,从而让学生明白怎样健康文明绿色上网,以及合理使用网络。最后,安全委员也再三向同学们强调了在网络上要保护好个人信息。