当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 支部活动 > 正文 >

公共卫生学院教工第五党支部开展“食品安全进校园”主题党日活动

来源: 作者:发布时间:2023年12月18日 10:11点击:

党的二十大开启了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程,同时也对食品安全工作提出了新要求。为深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要论述,2023年12月15日,公共卫生学院教工第五党支部书记任香梅同志在KJLC209教室为我校近200名本科生,开展了以“关注食品安全,预防食物中毒”的主题讲座。

“民以食为天,食以安为先。”食品安全问题事关人民群众的切身利益,食物中毒是我国重要的公共卫生问题之一。学生的食品安全意识和自我保护能力直接关系着广大学生的身体健康和生命安全。任香梅同志通过知识讲解、案例介绍、提问互动等方式,向同学们介绍了食物中毒的概念和种类、临床表现、发病原因,以及预防措施。

活动中,任香梅同志鼓励同学们关注食品安全和营养健康,倡导同学们积极学习营养与食品安全知识,提升营养与健康素养。同时弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导“厉行节约、反对浪费”社会风尚。并号召同学们做食品安全知识的宣传员,向家人、朋友分享预防食品中毒的知识,例如合理储存食物、生熟分开、注意厨房卫生等。

本次讲座内容丰富、现场氛围活跃,受到学生的一致好评。任香梅同志表示,教工第五党支部将继续发挥营养与食品卫生学科优势,积极开展多样化食品安全和营养科普宣传活动,以提升公众营养与健康素养,为健康中国战略实现贡献力量。