当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文 >

来源: 作者:发布时间:2023年08月30日 15:50点击:

按照党中央部署和校党委安排,8月29日下午,公共卫生学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委组织部督导专家邹文圣同志到会指导。学院党委书记胡斌主持会议,学院领导班子及专职组织员出席会议。

会上,胡斌同志通报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会的准备情况和2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表班子对照6个方面深入进行了问题查摆、典型案例剖析、原因剖析,并提出了整改措施。随后班子成员依次发言,严肃认真开展批评和自我批评。

邹文圣同志作点评讲话,他指出本次专题民主生活会是高质量的民主生活会,公共卫生学院党委民主生活会前期准备充分,学院领导高度重视、主题明确、重点聚焦、梳理问题、追根溯源,剖析很深刻,提出的整改措施针对性强,务实具体。领导班子成员开展自我批评开门见山,互相批评态度诚恳,对他人的批评意见能够正确对待。本次民主生活会达到了预期的目的。他提出了三点建议:一是进一步提高政治站位,强化政治理论学习。二是要持续抓好查摆问题的整改落实,提升整改整治的针对性,真正把查摆问题改到位。三是切实把主题教育成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,转化为善为、敢为、有为的具体措施,把高质量发展落实到学院具体实践中。

最后,胡斌同志代表学院党委班子作表态发言。他指出,学院党委班子将以此次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固主题教育成果,坚持以高质量党建引领学院高质量发展,强化责任担当,狠抓整改落实,着力破解学院高质量发展难题。