当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文 >

公共卫生学院党委召开2021年党史学习教育专题民主生活会

来源: 作者:发布时间:2022年01月13日 15:43点击:

按照学校党委的工作部署,2022年1月12日我院领导班子在科教楼A242会议室召开了2021年党史学习教育专题民主生活会,会议由党委书记胡斌同志主持,正处级专职组织员黄水平、党委副书记李慧、副院长卓朗、副院长曾平参加了会议,院长牛侨列席了会议,学院联系校领导卢亚娟总会计师前来督导。

会上,胡书记首先通报了2021年度民主生活会会议准备情况,并代表学院领导班子作班子对照检查报告,认真查摆了领导班子五个方面的问题:一是带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦新冠肺炎疫情防控、保持经济发展、深化改革开放、维护社会稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央决策部署落实到位。三是带头践行以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,为群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强广大师生员工获得感幸福感安全感,确保党永远保持同人民群众的血肉联系。四是带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光。五是带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,持续用力纠“四风”、树新风,坚决反对形式主义官僚主义,加强对“一把手”监督和领导班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。并对产生问题的原因进行深刻的剖析,提出了下一步努力的方向和整改措施。随后院领导班子成员逐一进行了对照检查,并相互开展了批评和自我批评。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,班子成员之间进行了深入的谈心谈话,认真撰写了领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开展批评与自我批评创造了良好条件。

领导班子成员严肃开展批评和自我批评,对照问题逐条深入查找梳理,深刻剖析问题产生的根源。自我批评勇于解剖自己,揭短亮丑,互相批评直截了当,真点问题、点真问题,班子成员都能正确对待批评意见,虚心接受,从而达到坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。并有针对性地提出了整改措施和做好下一步的整改落实工作。

胡书记对这次民主生活会作了总结,认为通过这次民主生活会,班子成员达成了共识,进一步更新观念,凝心聚力,担当有为,带领全院师生把公卫的事业发展再上一个新台阶。

最后卢总指出,这次民主生活会是一次高质量的生活会,整改措施和目标方向都非常明确和具体可行,对照检查见人见事见思想。她对学院的“十四五”发展在专业建设、学科建设等方面提出了宝贵的意见和建议。她希望学院领导班子带领全院师生团结奋进,开拓创新,以成果求支持,以贡献求发展,有为才有位,在新的一年中取得更大的成绩。