当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文 >

公共卫生学院教工第一党支部党史专题教育党课

来源: 作者:发布时间:2021年07月24日 15:12点击:

2021年6月23日(周三)下午,公共卫生学院教工第一党支部在科技楼A406进行了政治理论学习和业务学习。参加本次会议的教职工有曾平,金英良,肖立顺,赵华硕,高祥,毕皓然,刘荣等7人;学生党员有乔家浩和代静2人,预备党员张锦卉和沈子园2人;教职工中王可外出读博,申晓慧产假。

本次会议由支部书记曾老师主持。学习的主要内容是“党史学习专题党课——抗美援朝之血战长津湖”。曾老师首先介绍了抗美援朝的历史背景和当时的国际环境,抗美援朝是党政府以非凡的气魄和胆略做出的保家卫国的历史性决策。齐次,曾老师介绍了抗美援朝战役中的长津湖之战。长津湖战役是抗美援朝中最惨烈的战役,我方志愿军伤亡惨重。然后曾老师介绍了抗美援朝战争胜利的伟大历史意义。抗美援朝打出了中华人民共和国的大国形象,充分展示了中国人民万众一心的顽强品格;打败了侵略者,打破美军不可战胜的“神话”,充分展示了中国人民维护世界和平的坚定决心;打造了伟大的抗美援朝精神,人民战斗力威震世界,充分展示了敢打必赢的血性铁骨!接着,曾老师总结了学习抗美援朝战争史的意义,悼念革命先烈,纪念革命英雄,传承抗美援朝精神。我们要有坚持砥砺前行不畏强暴,反抗强权的民族风骨;要有汇聚万众一心,勠力同心的民族力量;要锻造舍生忘死,向死而生的民族血性;要拥有激发守正创新,奋勇向前的民族智慧。

最后,曾老师指出,我们要铭记伟大胜利,继续推进我们党的伟大事业,要做到五个必须。必须坚持中国共产党领导,把党锻造得更加坚强有力;必须坚持以人民为中心,一切为人民,一切依靠人民;必须坚持推进经济社会发展,不断壮大我国的综合实力;必须加快推进国防和军队现代化,把人民军队全面建设成世界的一流军队;必须维护世界和平正义,推断构建人类命运共同体。