当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文 >

公共卫生学院教职工第五党支部书记讲党课

来源: 作者:发布时间:2021年07月01日 15:09点击:

根据上级要求和学校党史学习教育工作部署,6月30日下午,公卫教职工第五党支部开展党支部书记讲党课活动,党支部书记任香梅同志为党支部全体党员讲党课:“百年大党正青春”。

任香梅同志首先讲述了学习党史的重要意义,指出认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。接着,任书记分别从“没有共产党就没有新中国”、“只有共产党才能发展中国”、“中国特色社会主义道路是中国必由之路”三个阶段来讲述中国共产党的百年辉煌历史。最后,任书记还介绍了公卫教工第五党支部全体党员在落实习近平总书记讲话精神和领悟思想学党史、践行初心办实事方面的具体活动。

此次党课思想深刻、内容详实;既有政治高度,又有实践深度,为大家带来了一堂深刻、生动、精彩的党史学习教育专题党课,进一步提升了师生党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的积极性和主动性。