当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文 >

公共卫生学院教工第三党支部党史专题教育党课

来源: 作者:发布时间:2021年06月26日 15:04点击:

今天下午两点,第三党支部全体成员围坐在KJL-4407,请高修银书记为大家上了一节生动的党课。

高书记的党课内容是淮海战役。高书记首先向大家介绍了淮海战役的情况,详细分析了中国共产党领导的人民解放军在较为弱势的情况下打败了国民党军队取得了最后胜利的原因,深入阐述了淮海战役胜利所取得的成功经验在现实工作中的重要启示,大力弘扬淮海战役精神,号召大家深刻领会烈士们的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为国情怀。

弘扬淮海战役精神,创造浓厚干事创业氛围,是贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神的重要举措。我们要主动提高政治站位,积极创新思路、强化举措、健全机制, 整堂党课内容丰富,既有理论高度,又有思想深度,具有很强的针对性和指导性,对于全体党员干部在基层一线开展工作具有很强的指导意义。

通过此次党课,大家对淮海战役也有了更深入的了解,只有把当年的淮海战役精神发扬光大,激发勇敢闯、大胆干的精气神,才能营造良好政治生态和发展氛围,共同打好新时代改革发展的攻坚战。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承和发扬淮海战役精神,努力工作,勤奋创新,用自己的实际行动诠释作为党员的初心和使命!