当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文 >

公共卫生学院教工第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 作者:发布时间:2021年07月16日 13:02点击:

2021年7月14日下午,公共卫生学院教工第一党支部在科技楼A419召开了党史学习教育专题组织生活会。

本次会议由支部书记曾平主持。首先由曾书记代表党支部委员会向所有党员报告了半年来支部开展党史学习教育的情况。支部按照学校、学院党委要求,结合实际紧紧围绕党史学习教育开展了系列主题活动,确保党史学习教育落到实处。每周三下午不安排任何教学科研活动,专门组织召开支部委员会和支部党员大会积极学习各级文件精神。在党史学习的感召下,教研室全体成员齐心协力,完成了一系列教学和科研任务。在学院党委支持下,支部书记曾平同志、组织委员金英良同志赴滕州参观鲁南人民抗日武装起义纪念馆。此外,支部还召开了主题教育专题党课,组织教师参加了党史知识竞赛活动,组织支部党员集中观看习近平总书记在建党百年上的讲话。

之后,曾书记通报了支委会检视问题的情况。通过检视发现一些问题,例如在党史学习过程中,系统学习不够,理论深度不够,支委成员对党务工作的办事规章和章程不熟悉等。此外,在教工党员发展方面缺乏经验,多名新入职教工对党的认识不够,以至于向其他民主党派递交申请书而不是向党组织靠拢,这需要党支部深思。

然后所有党员就党史学习方面做了批评和自我批评,黄老师委托乔家浩进行了书面自我批评。通过此环节,发现了大家在党史学习过程中的共性问题。大家在学习过程中大部分流于形式,只是机械式地按部就班地学习党史,并没有深入系统地理解党史。最后曾书记对支部的党史学习教育组织生活会进行了总结。通过此次组织生活会发现了共性问题,在以后的学习和工作中就要解决支部和自己的问题,杜绝懒惰式学习。在以后的学习中,支部尽量采取多种形式的学习方法,加深印象,杜绝蜻蜓点水式学习。