当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文 >

公共卫生学院学生党支部开展以《百年光荣—中国共产党和中国人民》为主题的党史学习教育专题党课

来源: 作者:发布时间:2021年09月08日 10:57点击:

2021年7月7日,在公共卫生学院学生党支部书记刘晨老师的带领下,公共卫生学院学生党支部在校党员于KJL-A242进行了《百年光荣—中国共产党和中国人民》为主题的党史学习教育专题党课。

此次党课的主要内容是通过学习党在重要阶段以人民为出发点推行的思想政策,深刻认识伟大、光荣、正确的中国共产党和伟大、光荣、英雄的中国人民!

历史告诉我们,人民军队从胜利走向胜利,是军民团结伟大力量的体现,有了民心所向、民意所归、民力所聚,人民军队就能无往而不胜、无敌于天下。只要始终站在人民立场上,赢得最广大人民衷心拥护,就能构筑起众志成城的铜墙铁壁。

“最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后一件老棉袄盖在担架上,最后一个亲骨肉送去上战场”。这首战争年代广为传唱的民谣,就是军民团结如一人的生动体现,就是人民对子弟兵的深厚感情,这就是人民对中国共产党领导下革命军队的无限信任。 哪里有危难,哪里就有人民子弟兵。谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上。

解放战争时期,中国共产党实行“耕者有其田”的政策,这是千百年来农民最高的经济要求和梦想,切实解决了农民的土地问题,赢得了农民阶层的大力支持,成为中国无产阶级革命胜利的重要原因之一。

“足国之道,节用裕民”。建国时期,党和政府带头过“紧日子”,把省下来的钱用在优先保障和改善民生上。民生是国家的根基,是发展的根本。党和政府一切工作的出发点和落脚点,是实现好、维护好、发展好最广大人民群众最关心、最直接、最现实的根本利益,让人民生活得更加幸福、更有尊严,让改革的红利更多地落在百姓身上。

进入新时代,现阶段疫情席卷全球,为了保障人民安全,党和政府不惜以牺牲经济为代价来控制疫情,把人民生命安全和身体健康放在第一位,在党的正确领导下,我国疫情防控取得了显著成效,赢得了国内外广泛赞誉。

通过本次党课学习,党员同志们会不断对自己提出更高要求,以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量,让我们团结一致、与时俱进、奋勇向前,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!