当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 学术活动 > 正文 >

导师讲堂(第十四期)

来源: 作者:发布时间:2021年11月16日 10:27点击:

主题:怎样申报国家自然科学基金

主讲人: 牛侨 教授

时间:2021年11月17日14:00

地点:A242会议室

欢迎广大师生参加!

牛侨,医学博士,博士生导师,博士后合作导师,徐州医科大学公共卫生学院院长。国务院特贴专家,山西省教学名师、优秀研究生指导教师,山西省委联系高级专家、山西省政府专家咨询决策委员会专家,山西省教科文卫体系统五一劳动奖章获得者;中华预防医学会荣誉理事、公共卫生教育分会副主任、中华医学会行为医学分会委员、山西省预防医学会劳动卫生专业委员会主任,山西省毒理学会理事长,国际职业卫生学会理事,国际神经毒理学会理事,中国毒理学会常务理事、神经毒理专业委员会副主任,山西省毒理学会理事长;中华预防医学会劳动卫生职业病分会副主任;国际神经毒理学会理事。《中华预防医学杂志》、《中华劳动卫生职业病杂志》、《卫生研究》、《环境与职业医学》、《中国预防医学杂志》、《European Journal of Inflammation》、《Environmental health and Preventive Medicine》、《职业与健康》、《中国行为医学与脑科学》、《毒理学杂志》、《中国工业医学杂志》、《中国公共卫生》、《中国职业医学》杂志编委,《工业卫生与职业病》杂志常务编委。国家自然科学基金委员会第十二届专家评审组成员。《Toxicology》、《Neurochemical Research》审稿专家。

主要从事化学物的神经毒性研究。已经主持完成国家自然科学基金项目7项、教育部博士点基金项目3项、省级科研项目9项。目前主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目1项。在专业期刊发表学术论文239篇,其中49篇为SCI收录。担任《中华劳动卫生职业病杂志》、《European Journal of Inflammation》等国内外十余本专业期刊的编委或审稿人。主编国家规划教材4部、参编8部;主编国际(斯普林格)学术专著1部、参编1部,主编国内学术专著1部、参编2部;获国家发明专利5项。获中华预防医学科技二等奖2项、三等奖1项,山西省科学技术奖(自然科学类)一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项;山西省科技进步奖三等奖1项;山西省教学成果一等奖1项、二等奖1项。获中华预防医学会公共卫生与预防医学科技奉献奖、山西省科技贡献奖先进个人一等奖。