当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 学术活动 > 正文 >

导师讲堂(第十一期)

来源: 作者:发布时间:2021年06月04日 09:21点击:

主题:慢病共病发生发展及影响因素的生命历程流行病学

主讲人: 徐小林 教授

时间:2021年6月9日 14:00

地点:A242会议室

欢迎广大师生参加!

徐小林,流行病学博士。现任浙江大学公共卫生学院百人计划研究员,博士研究生导师;浙江大学医学院第二附属医院双聘教授;澳大利亚昆士兰大学(University of Queensland)公共卫生学院兼职研究员。研究兴趣为: 慢性病流行病学及防治(NCDs, Multimorbidity),生命历程流行病学(Life-course Epidemiology)及队列研究设计、实施、统计分析方法学(Cohort Study and Longitudinal Data Analysis)。之前,他短暂工作于浙江大学健康医疗大数据国家研究院(特聘研究员)、昆山杜克大学全球健康研究中心(助理研究员)、医药咨询公司(咨询顾问)及世界卫生组织总部(实习生计划)。他共发表30余篇论文,为10余种SCI期刊(如,Lancet Public Health, PLoS Medicine, Bulletin of WHO)、基金(如,英国MRC)、会议(如,澳洲流行病学年会)审稿。