我院学子在2024年江苏省研究生“交叉创新,预健卫来”学术创新论坛中取得佳绩!

来源: 作者:发布时间:2024年10月22日 16:23点击:

10月19日,由江苏省医学类研究生教育指导委员会主办,东南大学研究生院和东南大学公共卫生学院共同承办的2024年江苏省研究生“交叉创新,预健卫来”学术创新论坛在东南大学完美落幕,我院学子发挥出色收获优异成绩,获得“优秀壁报”、“优秀口头汇报”各1项,“优秀论文”2项。

此次学术创新论坛,以“交叉创新,预健卫来”为主题,旨在推动公共卫生和各学科之间深度融通、交叉融合,培育高质量复合型公共卫生人才,吸引了来自全国高校学子的广泛投稿参与。我院学子凭借扎实的科研能力、严谨的思维逻辑、精彩的汇报演讲获得了评委们的一致认可。其中《A comprehensive analysis of the association between blood cell traits and myocardial infarction through large-scale cohort, Mendelian randomization and genetic pleiotropy》(杲统宇)获“优秀壁报”,《通过构建前瞻性队列、因果推断和遗传多效性的三角测量框架揭示听力损失与帕金森病的关系》(张浩)分别获“优秀口头汇报”和“优秀论文”,《Cerebrum Functional Connectivity May Play a Role in the Association Between Adverse Childhood Experiences and Suicidal Behaviors in Depressed Adolescents》(王颖雪)获“优秀论文”。

长期以来,我院高度重视学生科研能力,紧紧围绕“勤勉、笃行、创新、求真”的学院精神,为学生营造开展科学思考、拓展科学思维的良好科研氛围,鼓励学生积极参与各类论坛,拓展视野,以赛促学。