公共卫生学院赴上海开展访企拓岗实习检查

来源: 作者:发布时间:2024年09月26日 16:28点击:

为进一步加强我院与教学实践基地的沟通联系,全面了解和掌握我院实习学生的培养管理工作。9月25—26日,公共卫生学院党委书记胡斌、党委副书记张颖带队前往上海铁路疾病预防控制所、上海金山区亭林医院、上海金山区疾病预防控制中心开展访企拓岗和实习检查。

在交流会上,胡斌书记对教学实践基地多年来在本科生带教和人才培养给予的支持表示感谢,并介绍了公共卫生学院的发展历程、专业建设、学科建设、师资力量和科研平台。各实践教学基地介绍了基地建设、学生带教等情况。双方希望今后在师资交流、培训、科研合作、学科建设、学生就业等方面进一步加强合作。

此外,学院召开了学生座谈会,详细了解学生的考研意向、就业目标、实习情况以及学习生活中遇到的困难。胡斌书记鼓励实习生们注重实践经验的积累,提升沟通能力,在实践中收获成长。同时,他还希望同学们要严格遵守实习基地的各项安排,做好职业生涯规划,正确处理好实习、就业和升学三者的关系。

本次访企拓岗实习检查,公共卫生学院进一步健全了与教学实践基地的协同合作和沟通机制,加强了对实习生的规范管理,有利于促进校企两地的深度合作,提升人才培养质量。