迎接新学期,共赴新征程--新学期领导走访慰问师生并同听“开学第一课”

来源: 作者:发布时间:2024年09月04日 16:05点击:

9月2日,新学期开学第一天,校党委常委、副校长孙志明率领学院领导班子胡斌书记、张颖副书记、曾平副院长以及教学办老师走进我院林福兴老师的《医学统计学》课堂,聆听开学第一课。听课过程中,孙志明副校长及学院领导详细解了课堂教学内容、教学组织和教学效果等方面情况,并与任课教师进行交流,重点关注教师教学准备和学生学习效果。课后,孙校长也就如何进一步优化教学设计、创新教学方法、激发学生学习兴趣等方面提出了宝贵的意见和建议,鼓励教师们继续探索教育教学的新思路、新方法,不断提升教学质量和育人水平。

听课是教育教学工作的一个重要环节,也是考核教学质量的重要参考依据,此次孙校长亲自听取我院开学第一课,体现了对学院教学工作的高度重视和支持,以及对教师发展的深切关怀,也为新学期的教学工作注入了新的动力。

9月2日上午,学院党委书记胡斌、党委副书记张颖、副院长曾平等学院领导到各教研室、科研实验室走访慰问,并与师生们亲切交谈,认真听取各教研室教师到岗、教学安排及新学期教学准备的情况。学院领导对各教研室积极稳定的工作态度表示肯定,也鼓励各位教师踔厉奋进、砥砺前行,加强在教学、科研、学生培养等方面的自身建设。

新学期,新气象,新征程。此次走访慰问使学院全体师生深受鼓舞,全院师生都将以崭新的面貌迎接新学期到来,以更加昂扬的姿态奋力前行。