喜报!公共卫生学院在江苏大学生创新大赛(2024)中斩获佳绩!

来源: 作者:发布时间:2024年07月28日 20:57点击:

7月24日至26日,江苏大学生创新大赛(2024)决赛在南京举行。来自全省150所高校的7.59万支团队报名参赛,经各高校校级初赛推荐和省赛网评,共有376支团队晋级决赛。经过激烈的角逐,我院推报的项目《爱不"艾"——构建新时代闭环式公益"防艾+"新模式》斩获省赛一等奖,实现我院在大学生创新创业系列比赛中的又一次历史性突破

项目名称:爱不"艾"——构建新时代闭环式公益"防艾+"新模式

团队成员:史文琦、朱怡然、徐伊雯、钱静、曙格拉ž胡安、孙畅、陈筱彤、周丙琛、王均杰、安雅婷、张添一

指导老师:张颖、吕鑫、吴磊

项目简介:做新时代闭环式公益“防艾+”新模式的引领者,团队始终秉承“爱不艾”的服务宗旨,项目构建“守望者—接线员—摆渡人”及“需求—行动—反馈—服务”双闭环式服务体系。充分结合预防医学专业,利用三级预防的模式,弥合信息鸿沟,搭建“校、地、医”多方联动的服务模式,脚踏实地保障服务的每一步,为构建一个无艾滋病的社会贡献力量。

自项目开始备赛,学院党委书记胡斌、院长牛侨等学院领导对项目给予了全方位的关心和支持,积极协调多方资源,为项目提供专业指导。此次获奖,是学院领导高度重视、精心布局的结果,也是团队指导老师和全体成员团结协作、共同努力的结晶。

“建行杯”江苏大学生创新大赛是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂。公共卫生学院将以此为契机,继续深化教育教学改革,加强学生的科研创新能力培养,为培养更多具有创新精神和实践能力的公共卫生人才贡献力量。