喜报|我院学子在2024年(第十届)全国大学生统计建模大赛江苏省赛中取得佳绩

来源: 作者:发布时间:2024年07月04日 09:06点击:

近日,第十届全国大学生统计建模大赛(江苏赛区)结果公布。经过层层筛选,我院共有3支队伍进入省赛,经过网评和现场答辩环节,最终我院3支队伍荣获一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。其中,由我院曾平老师指导的朱柯宣、陈珂莹和张硕同学作品荣获江苏省一等奖,成功晋级国赛

全国大学生统计建模大赛由中国统计教育学会主办,并得到教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会的支持。大赛旨在大学生中倡导学习统计知识、应用统计技能的良好氛围,聚焦经济社会发展热点难点问题,提高大学生数据挖掘、数据分析、运用统计方法及计算机技术处理数据的能力。本次大赛,江苏赛区共有56所院校,791支队伍有效参赛。

学校高度重视全国大学生统计建模大赛,我院作为学校该项赛事的承办学院,对参赛队伍进行了系统深入的指导培训,并承担校赛的组织工作。此次大赛加强了学生的创新思维意识,展现了我院统计学专业学生扎实的专业功底、良好的团结协作精神和敢于争先的拼搏精神,不仅是对参赛学生个人能力的肯定,更是对我院教学质量、科研实力及学生创新能力培养成果的有力证明。