公共卫生学院赴淮安市淮安区疾病预防控制中心开展实践教学基地考察洽谈

来源: 作者:发布时间:2024年06月27日 14:35点击:

6月26日下午,公共卫生学院院长牛侨、党委副书记张颖带队前往淮安市淮安区疾病预防控制中心开展实践教学基地考察洽谈工作。淮安区疾控中心主任朱素芳、党委副书记张国英、副主任蔡元兰、苏明以及双方相关科室负责人参加了此次交流座谈。

朱素芳主任首先对牛侨院长一行表示了热烈欢迎,表达了对合作建立实践教学基地的肯定与信心。同时指出希望以此次交流为契机,聚焦双方建设目标,聚力内涵提升,聚合资源平台。

张颖副书记介绍了公共卫生学院的发展历程、办学理念、学科建设、师资力量等基本情况。表示希望淮安区疾控今后不仅是我们的实践教学基地,双方更能在科研合作、导师遴选、硕士研究生培养等方面深度合作、共建共享,实现特色资源互惠互利。

苏明副主任全面介绍了淮安区疾控中心的发展历程、机构设置、人员梯队、带教能力、研究水平等情况。表达了希望双方尽快将合作落到实处的迫切愿望。

牛侨院长指出淮安区疾控中心作为苏北重要的公共卫生服务机构,不仅在疾病防控、健康教育等方面发挥着不可替代的作用,其丰富的实践经验和数据资源也为医学教育和科研提供了宝贵的土壤。我院非常希望与淮安区疾控合作,强强联合、优势互补,不断深化合作领域,拓展合作空间,通过优势叠加形成合力,共同推动公共卫生健康事业的发展。

此次考察洽谈进一步加深了双方的了解和信任,为未来合作指明了方向,相信在双方的共同努力下,合作必将取得丰硕的成果。