来源: 作者:发布时间:2024年06月28日 14:32点击:

6月27日,徐州医科大学实践教学基地揭牌仪式在淮安市涟水县疾病预防控制中心成功举行。徐州医科大学公共卫生学院院长牛侨、党委副书记张颖,涟水县党委常委张锦辉、卫健委主任蒋惠琳、疾病预防控制中心主任宋志洲及双方相关科室负责人参加了揭牌仪式。

仪式由蒋惠琳主任主持,蒋主任代表涟水县卫健委对牛侨院长一行表示热烈欢迎,并指出此次揭牌是双方合作共赢、共同发展的重要里程碑。非常期待这一合作能够取得丰硕的成果,为公共卫生事业的发展和人民健康水平的提升做出更大的贡献。

宋志洲主任详细介绍了涟水县疾控中心的发展历程、机构设置、人员梯队、带教水平等,他表示,此次合作对于促进涟水县疾控高质量发展及公共卫生体系建设具有积极意义;通过校企合作,优势互补,相信涟水县疾控未来一定能助力徐医公卫预防医学专业实用型、创新型人才的培养。

牛侨院长对未来合作的具体内容、形式和目标进行了展望和规划,希望双方今后在师资培养、科研合作、学生就业等方面进一步深度合作、共享共建,确保合作能够取得实质性的成果,通过优势叠加形成合力,为国家公共卫生事业发展共同努力。

张锦辉常委介绍了涟水县的地理位置、面积、人口、经济发展等,指出涟水县近年来经济的蓬勃发展推动了卫生健康事业的发展,同时卫生健康事业又会释放新的经济潜力,反哺涟水县经济建设。今天的揭牌代表着新起点、新阶段、新篇章,通过学校、疾控中心的资源共享、优势互补,为建设健康中国谱写华美篇章。

在双方领导及相关部门负责人的见证下,签约、揭牌仪式成功举行,双方将以此次合作为契机,进一步深化合作领域,拓展合作空间,共同推动卫生健康事业的繁荣发展。

揭牌仪式后,宋志洲主任陪同牛院长一行参观了涟水县疾控中心办公区域、疫苗临床中心、检测中心、健康文化展示厅等场所。