公共卫生学院党委举办党纪学习教育专题党课

来源: 作者:发布时间:2024年06月20日 09:00点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育重要指示精神,进一步增强党员纪律意识、提高党性修养,按照校党委部署要求,6月19日下午,公共卫生学院党委书记胡斌同志以“学纪、知纪、明纪、守纪”为题,为公共卫生学院全体教职工上了一堂生动的党纪学习教育专题党课。

胡斌书记围绕《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、新版《条例》的核心内容、重要意义等方面进行深入解读。胡斌书记指出,各支部要紧紧抓住党纪学习教育的重点,聚焦“原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》”,力求学深悟透、融会贯通、明责担责,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。胡斌书记强调,纪律是党的生命线,师生党员要在学党纪中明方向,为学校事业发展提供坚实保障,要不断把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效,将党纪学习教育融入日常、抓在经常。

本次党课讲解深入浅出、生动深刻,通过本次党纪学习教育,学院教职工的理论武装得到全面加强,党性修养得到进一步提升。大家纷纷表示要以此次党纪学习教育专题党课为动力,以典型案例为镜鉴,恪守党规党纪,坚守廉洁自律底线,严格按照《条例》要求,不断增强遵守党纪的自觉性和坚定性,提高拒腐防变的能力,为推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强纪律保障,为实现全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标做出新的更大的贡献。