公共卫生学院召开国家一流本科课程申报评审与专家辅导会

来源: 作者:发布时间:2022年11月18日 18:29点击:

11月18日上午,公共卫生学院召开了国家一流本科课程申报评审与专家辅导会。此次会议特邀了麻醉学院张咏梅教授、武玉清教授以及护理学院张小曼副教授作为评审专家。活动由公共卫生学院陈颜夙副院长主持,各教研室主任、主要课程负责人及骨干教师参加。

我院2022年拟申报国家一流本科课程及省一流本科课程四门,四位课程负责人,《营养与食品卫生学》邵继红教授、《卫生学》李静教授、《卫生统计学》金英良副教授、《全科医学概论》严文君老师分别进行了汇报,三位评审专家一一进行了点评,提出了宝贵的意见和建议,同时分享了自己成功申报的宝贵经验。评审专家们对一流课程申报的精准把握和剖析让老师们拨开云雾,明确了发力的方向。

评审结束,专家们与参会教师进行了现场互动,针对老师们的疑惑进行了全面细致的解答,让大家对一流课程申报有了全面、具象的认识,明晰了努力的方向。在今后的课程建设中,需全面分析、对标找差,在传承的基础上创新,凝聚亮点、彰显特色,同时突出课程思政。

会议最后,陈院长进行了总结,指出一流课程建设任重而道远,打造“金课”将一直在路上。学院在“十四五”期间将以一流课程申报为契机,持续推进课程改革,推动学院教育教学高质量发展。