徐医首页
当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 学院新闻 > 正文 >

公共卫生学院党委领导班子召开2020年度民主生活会

来源: 作者:发布时间:2021年01月20日 12:42点击:

按照学校党委的工作部署,2021年1月14日我院领导班子在科教楼A242会议室召开了2020年度民主生活会,会议由党委书记胡斌同志主持,正处级专职组织员黄水平、党委副书记卜庆亮、副院长卓朗参加了会议,党委委员高修银列席了会议,学院联系校领导卢亚娟总会计师和纪委翟云鹏副处长、组织部解加伟老师前来督导。

会上,胡书记首先通报了2020年度民主生活会会议准备情况,并代表学院领导班子作班子对照检查报告,认真查摆了领导班子五个方面的问题:一是在学懂弄通做实近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 二是坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领师生员工不折不扣贯彻落实党中央决策部署。三是履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和复课复学推动职责范围内工作扎实推进,取得实效。四是学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,立足“新医科”建设,谋划科学发展,查找短板弱项。五是落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义和官僚主义。并对产生问题的原因进行深刻的剖析,提出了下一步努力的方向和整改措施。随后院领导班子成员逐一进行了对照检查,并相互开展了批评和自我批评。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,班子成员之间进行了深入的谈心谈话,认真撰写了领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开展批评与自我批评创造了良好条件。

领导班子成员坚持理论联系实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,对照问题逐条深入查找梳理,开展批评和自我批评,深刻剖析了问题的根源,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距。有针对性地提出了整改措施,为下一步的整改落实、推动学院更好更快发展创造了有利的条件。

胡书记对这次民主生活会作了总结,认为这次民主生活会学院领导班子成员之间坦诚不公开展了批评和自我批评,相互提出了意见。通过这次民主生活会,班子成员达成了共识,进一步更新观念,凝心聚力,敢想敢为,努力担当,以有为换有位,带领全院师生把公卫的事业发展再上一个台阶。

最后卢总指出,这次民主生活会是一次高质量的生活会,整改措施和目标方向都非常明确,对照检查见人见事见思想。她对学院的“十四五”发展提出了宝贵的意见和建议。她希望学院领导班子严格要求自己,带领师生团结奋进,秉承优良传统,积极开拓创新,转变思维,推进学校开放办学,开拓思路,把公卫学院的专业发展、学科建设、人才培养方面的显示度不断凸显出来。