共筑安全防线,共护宿舍平安——公共卫生学院开展国庆假期前宿舍安全大检查

来源: 作者:发布时间:2024年09月30日 17:26点击:

为进一步提高学生安全意识,排查安全隐患,防范安全风险,切实维护校园安全稳定和广大学生的生命财产安全,9月30日,公共卫生学院党委副书记张颖带领全体辅导员深入本科生、研究生宿舍,开展节前宿舍卫生检查和安全隐患排查工作。

在此次检查工作中,老师们对我院全体学生宿舍进行了细致的检查,包括是否存在电源线路老化、私拉乱接和是否存在使用违章电器的现象;学生离开寝室时,是否拔掉接线板插头及电器插头等。针对本次宿舍检查发现的卫生清洁、可能的安全隐患问题,与同学们进行了面对面地沟通和交流,提出相关改进建议。国庆假期来临之际,老师们提醒同学们假期离校做到人走断电、关窗、锁门,及时排除用电、饮食等方面安全隐患,提醒外出旅游、返乡同学注意安全。

宿舍安全关乎每一位同学的生命健康和财产安全,公共卫生学院高度重视学生安全教育工作,在宿舍安全检查工作中,除了学生自查、学院领导老师带队检查,学院还安排学生党员深入学生宿舍开展宿舍安全检查工作,把宿舍作为服务同学的前沿阵地,真正做到全心全意为同学服务。

在今后的工作中,学院将学生安全管理工作进一步做实、做细、做好,共同为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。