家校携手 同行致远|公共卫生学院召开2024级新生家长会、师生见面会

来源: 作者:发布时间:2024年09月12日 09:48点击:

为帮助2024级新生及家长更好了解学院相关情况,形成家校合力育人的良好氛围,9月11日下午,公共卫生学院于主校区科教楼F2大教室召开2024级新生家长会、师生见面会。学院党委书记胡斌、党委副书记张颖、副院长曾平、各教研室主任、各办公室职能人员及全体辅导员出席会议,学院2024级全体同学及家长到场参加本次会议。会议由院党委书记胡斌主持。

活动在播放学院宣传片中拉开帷幕,全方位展示了学院的辉煌历程、雄厚的师资力量、前沿的专业设置以及学生广阔的发展蓝图。

21本预防2班的朱怡然作为老生代表,从自身经历出发,向广大新生及家长分享学习经验,并提出希望2024级同学能够平衡学习与工作,找到自身的兴趣点,劳逸结合,做一个身体和心理都健康的人。

24本预防2班乔方圆家长方亮女士作为家长代表发言,她表达了对孩子们即将开启大学生活的期待与祝福,对孩子们提出了殷切希望与严格要求,希望他们能够珍惜时光、勤奋学习、全面发展。

24本预防3班陈彦卓同学代表2024级新生发言,出身于疾控家庭的他表达了对投身公共卫生事业的向往,并表示日后将坚持在艰苦奋斗中磨砺意志,在社会实践中锻炼本领。

公共卫生学院邵继红教授从专业基本情况、培养目标、人才培养方案和就业前景等方面向家长介绍了两个专业的相关情况。结合培养方案,重点介绍了公共卫生专业的就业发展方向,并指出公共卫生专业广阔的发展前景。同时向学生提出殷切期望,鼓励同学们在学习道路上不断自我完善,追求卓越。

张颖副书记分别从日常生活、学生培养、就业前景和家校合作共建等几方面向家长们介绍了公共卫生学院学生工作的基本情况。公共卫生学院学生工作队伍围绕“立德树人”的根本任务,坚持用心陪伴学生,以爱关怀学生,是一支让学生安心、让家长放心的学生工作队伍。

最后,胡斌书记在总结讲话中指出,经过长期办学实践,学院在师资、平台、基地、人才培养等多方面取得了显著的成绩,希望新生家长们持续关注学生,关注学院,积极参与学生的培养过程,共同培养学生的自主学习能力、学业职业生涯规划能力和沟通协调能力,形成良好的家校共育的互动氛围。

本次新生家长会、师生见面会构筑了家长、学生与学院间的有效交流渠道,彰显了学院对新生教育的高度重视与温情关怀。相信2024级公卫学子将满怀信心与活力,迈向新学期、新阶段、新挑战,书写崭新的人生篇章。