公共卫生学院召开学生宿舍安全教育会议

来源: 作者:发布时间:2024年09月25日 16:21点击:

为进一步筑牢校园安全防线,强化学生宿舍安全管理,严明纪律要求,9月25日,我院于科技楼C210召开学生宿舍安全教育会议,学院各年级辅导员老师、学生党员、本科生和研究生全体宿舍长参加会议。

会议开始,学院党委副书记张颖首先强调了宿舍安全的重要性,同时结合近期相关高校宿舍安全典型案例,对参会的全体宿舍长以及学生党员提出具体的工作要求,教育同学们要切实提高宿舍安全意识,自觉遵守宿舍规章制度,共同营造安全、文明、和谐的学习和生活环境。

为进一步引导全体学生党员以实际行动践行初心使命,把宿舍作为服务同学的前沿阵地,本次会议,学院还举办了学生党员与宿舍共建活动,党员们将作为宿舍安全监督员和信息反馈员,定期走访结对宿舍,开展安全隐患排查,同时利用自身优势,为宿舍成员提供多方面的帮助和支持,形成“党建引领、全员参与、共建共享”的良好局面。会上,研究生党支部书记李化玲老师和学生党支部书记吕鑫老师分别宣读了学生党员与学生宿舍结对名单。

宿舍安全关乎每一位同学的生命健康和财产安全,学院将继续深化宿舍安全教育,创新管理模式,鼓励和支持学生发挥“自我管理、自我监督、自我约束、自我服务”示范作用,进一步构筑安全防线,多措并举消除学生宿舍安全隐患,打造文明和谐安全的宿舍环境,为学生的健康成长保驾护航。