初心如炬照前路,党纪铭心踏征程——我院学生党支部开展毕业生党员主题教育活动

来源: 作者:发布时间:2024年06月28日 10:16点击:

为引导毕业生党员坚定理想信念,牢记初心使命,在毕业的钟声即将敲响之际,公共卫生学院学生党支部举办系列毕业生党员主题教育活动。

6月13日,支部组织全体毕业生党员赴淮海战役烈士纪念塔开展“初心如炬照前路,党纪铭心踏征程”党纪学习教育主题党日活动,旨在增强毕业生党员的党性观念和纪律意识,为他们即将踏上的人生新征程注入强大的精神动力。

在讲解员的带领下,毕业生党员们参观了“加强纪律性、革命无不胜”——新民主主义革命时期党的纪律建设史料图片展。一幅幅珍贵的史料图片,生动展示了党在不同历史时期加强纪律建设的历程和成效,让毕业生党员们深刻认识到党的纪律是革命胜利的重要保障。此次参观活动,不仅增强了毕业生党员们的历史责任感和使命感,更激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的豪情壮志。他们将以先烈为榜样,以更加坚定的信念和更加饱满的热情,投身到新时代中国特色社会主义的伟大实践中去。

为教育引导毕业生党员扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,6月25日,学院党委副书记张颖为毕业生党员开展廉洁从业教育。会上,张书记强调,毕业生党员在离开学校后一定要提高政治站位,强化政治担当;加强纪律意识,坚决做到遵规守纪;坚守道德底线,践行社会主义核心价值观,始终做到为人民服务。

结合党纪学习教育,党支部书记吕鑫为毕业生党员讲授毕业离校前最后一次党课,带领大家认真学习了《中国共产党纪律处分条例》等相关文件,对毕业生党员开展党性教育,引导毕业生党员正风肃纪守初心,砥砺前行担使命。

活动最后举办了庄严的新党员佩戴党徽和宣誓仪式。毕业生党员们以庄重而严肃的态度,将一枚枚党徽佩戴在新党员的胸前。这一举动不仅象征着党的优良传统和作风的传承,也寄托了毕业生党员对新党员的期望与祝福。在鲜艳的党旗下,全体毕业生党员重温入党誓词,表示将永远牢记党的恩情,坚定理想信念,为共产主义事业奋斗终身。

本次主题教育活动的举办,不仅加深了毕业生党员对党的认识和理解,也激发了新党员的责任感和使命感。公共卫生学院学生党支部将继续秉承“服务人民健康”的宗旨,不断创新工作方法,加强党员队伍建设,为培养更多优秀的公共卫生人才贡献力量。