学党规、守党纪、做新时代好青年——我院学生党支部扎实开展党纪学习教育

来源: 作者:发布时间:2024年06月25日 09:54点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,根据学校及学院党纪学习教育安排,6月以来,我院学生党支部扎实有效开展党纪学习教育。

6月13日,支部全体成员赴淮海战役烈士纪念塔开展“学党规、守党纪、做新时代好青年”党纪学习教育主题党日活动。学生党员们首先观看了“加强纪律性、革命无不胜”——新民主主义革命时期党的纪律建设史料图片展,通过实地参观和史料学习,党员们深刻领悟到,党的纪律不仅是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障,更是推动革命事业不断前进的强大动力。

在淮海战役纪念馆,党员们通过馆内藏品和讲解员的讲述,重温了淮海战役这段光辉的历史,大家深刻认识到,正是严明的党纪确保了军队的战斗力,使得革命力量能够战胜强大的敌人。大家纷纷表示,要将这种严明的纪律观念内化于心、外化于行,不仅要在学业上严格要求自己,更要在未来的工作和生活中时刻保持清醒的头脑和坚定的立场。

6月25日,学生党支部书记吕鑫老师为学生党员讲授党纪学习教育专题党课,带领大家认真学习了《中国共产党纪律处分条例》等相关文件,使大家对党纪的严肃性和重要性有了更加深刻的认识。

通过开展党纪学习教育,不仅使党员们坚定了理想信念,增强了党性修养,同时,他们也以实际行动诠释了新时代青年的责任和担当,展现了共产党员的风采和力量。下一步,公共卫生学院学生党支部将继续深化党纪学习教育,推动学生党员在思想上、行动上同党中央保持高度一致,为学院的发展贡献青春力量。