喜报!我院刘珺雅同学在校“在马言马,红色中国”大学生讲党史比赛中荣获“二等奖”

来源: 作者:发布时间:2024年06月06日 17:22点击:

5月31日,校党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院联合举办的“在马言马·红色中国”大学生讲党史现场展示活动在学术报告厅成功举办。公共卫生学院刘珺雅同学在本次比赛中表现优异,荣获“二等奖”。

本次比赛旨在推动党史学习教育,不断巩固拓展党史学习教育成果,充分发挥党史学习教育在大学生思想政治教育中的主渠道作用,丰富校园文化生活。通过思政课的形式激励徐医学子追忆百年沧桑,赓续红色血脉,不辱使命、不负韶华。本次活动在初赛环节共计收到10个学院85份学生作品,经过专家评审,16份作品进入公开展示环节。

在现场展示环节的激烈角逐中,刘珺雅同学以饱满的热情、生动的讲述,展现了深厚的党史知识底蕴和卓越的表达能力。参赛作品《淮海战役:胜利背后的革命密码》,在比赛中大放异彩。通过深入解读淮海战役,生动展现了那段波澜壮阔的历史以及其中蕴含的伟大革命精神。

功不唐捐,玉汝于成。刘珺雅同学凭借出色的表现荣获“二等奖”。同时,学院在本次比赛期间组织得力、悉心指导,获“优秀组织奖”。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。公共卫生学院长期以来坚持多渠道、多维度开展党史学习教育,引导同学们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。未来,学院将继续以党团活动为抓手,引导学生们在实践中学习党史党纪,坚定理想信念,激扬青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。