凝心聚力 蓄势前行丨公共卫生学院举办本研一体学生骨干培训

来源: 作者:发布时间:2024年04月15日 10:04点击:

为加强学生干部队伍建设,进一步提升学生干部工作能力,深化团队合作精神,4月12日中午12:30,公共卫生学院于科技楼A242会议室举办本年度本研一体学生骨干培训,本次培训由学院党委副书记张颖主讲,学院全体辅导员老师、学生干部参加本次培训。

培训开始,张书记首先做了动员讲话。她强调,学生干部是老师的得力助手,是学生的优秀代表,是学院优良学风的带头人,是校园文化建设的重要推动者,要想成为合格的、起先锋模范作用的学生干部必须要准确把握学生干部的角色定位与职责要求。接着,张书记分别从“什么是学生干部”、“为什么要做学生干部”、“怎么做好学生干部”这几个方面对全体学生干部进行了培训。

培训最后,张书记向各位学生干部提出要求,希望我院全体学生干部能以此次培训为契机,坚定理想,脚踏实地,争做学院青年成长路上的引领者、开拓者、实践者,努力成长为可堪大任的时代新人。

本次培训为学生干部们提供了一个学习和交流平台,不仅提高了学生干部的工作能力,也激发了学生干部的工作热情,增强了责任意识和服务意识。接下来,学院将进一步加强学生干部培训,结合开展专题培训、交流研讨、实践学习等活动形式,切实加强学生干部队伍建设,为学生成长和发展创造更好的条件和环境。