春暖花开 共赴未来 | 公共卫生学院各年级召开家长会、年级大会

来源: 作者:发布时间:2024年03月29日 17:30点击:

在春暖花开之际,为营造良好的学习氛围和学习风气,增强与家长的沟通交流,形成家校育人合力,3月份,我院各年级分别召开年级大会和线上家长会,学院党委副书记张颖参会,各年级辅导员主讲。

各年级辅导员为线上家长会精心筹备,通过家长群、电话、学生联系等多种方式告知家长,并提前进行问卷调查,深入了解家长关注的问题、需解答的疑惑等。家长会上,各年级辅导员根据不同年级特点从学院情况介绍、学业成绩分析、政策解读、本学期重点工作、就业前景以及如何进行家校共育共建等角度展开。为关心学生成长成才的家长们讲清楚了专业发展形势、心理健康普遍问题、家庭支持的重点和方法等,进一步凝聚了育人共识,提升了育人合力。

在各年级大会中,各年级辅导员主要对上一学年进行学情分析,现场报告本年级的学习总体情况和各班级差异情况,横向、纵向分析四、六级通过率及挂科率等。此外,还进行了防范电信网络诈骗、理性文明上网、行为准则、校规校纪、校内规范停车等内容的主题教育。年级大会的开展引导学生明确学习目的,端正学习态度并规范自身行为,激发学生的“内生动力”,从而营造健康向上的校园氛围。

本次家长会、年级大会的开展是学院在本学期生涯规划主题教育的重点工作,是学院关注学生成长发展的切实举措。学院将持续以家长会、年级大会为抓手,坚持“以生为本”,深化创建优良学风的长效机制,全面提升人才培养水平,与广大同学一同共赴未来!