预艾予爱 你我同行丨我院“久久防艾”志愿服务队开展雷锋月志愿服务活动

来源: 作者:发布时间:2024年03月28日 17:20点击:

为了进一步弘扬雷锋精神,宣传防艾知识,引导广大学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,326日上午,公共卫生学院“久久防艾”志愿服务队来到徐州市传染病医院,协助医护人员开展为艾滋病患者发放药物、义诊等相关志愿服务活动。

在活动开始前,志愿者们接受了医院专业医生的相关培训,详细了解了艾滋病的传播途径、预防措施以及患者的生活状况。活动有序开展中,志愿者们在医生的指导下担任导医工作,积极引导病人排队,帮助病人挂号,辅助病人打印发票等,使就诊环境井然有序,就诊氛围温馨友好。

另一组志愿者们在医生的指导下,针对艾滋病患者开展眼病筛查公益活动。志愿者们积极引导病人依次有序参与公益筛查,现场井井有条,同时志愿者们还结合专业知识,为相关病人科普在日常生活中如何安全用眼,保障视力,预防眼部疾病的知识。

通过本次活动,“久久防艾”志愿服务队的志愿者们深刻体会到了雷锋精神的时代价值,也意识到了防艾工作的重要性和紧迫性。他们表示,会不断加强自身学习,努力提高防艾意识,为构建健康和谐社会贡献自己的力量。我院“久久防艾”志愿服务队也将继续秉承雷锋精神,积极开展各类志愿服务活动,将公共卫生知识带到人群之中,走好、走稳防艾最后一公里。