护航新学期,迈向新征程——公共卫生学院多措并举扎实做好新学期开学工作

来源: 作者:发布时间:2024年02月27日 09:35点击:

为做好2024年春季学期开学工作,确保各项工作平稳有序进行,公共卫生学院紧紧围绕开学各项任务要求,凝心聚力,多措并举开展新学期各项工作,开启新学期新篇章。

2月25日下午,学院党委副书记张颖带领全体辅导员走进学生宿舍,深入了解学生的返校情况和思想动态,及时排查学生宿舍安全隐患。走访过程中,辅导员老师与学生亲切交流,就宿舍卫生、杂物放置、消防财产安全等方面对各学生宿舍进行了指导,并反复叮嘱学生要遵守学校宿舍管理规定,提高自身的安全意识,注意防火、防盗、防电诈等安全问题,营造良好的宿舍环境。

为做好新学期学生的安全教育、思想稳定、收心工作,2月25日下午,学院各年级辅导员分批次组织召开2024年春季学期年级大会。会上,辅导员老师结合本学期各项工作的实际情况,对不同年级的学生进行了分层次、有重点的教育与引导,重点对全体学生进行消防安全知识培训,并加强对全体学生的安全教育,提升大家的安全意识。辅导员老师还对学生提出各类注意事项、制度要求,引导同学们以良好的精神风貌和积极进取的态度迎接新学期的到来。

2月26日上午,学院领导带队深入教学一线,对教师到岗情况、学生到课率、教风学风及教学基础设施运行情况进行了全面检查。课上,授课教师充满热情,学生全神贯注、积极互动。

新学期、新气象,新征程、新作为。公共卫生学院师生将继续砥砺奋进、笃定前行,以饱满的激情投入到新学期的工作和学习中,在新的起点扬帆启航,扎根向阳。