公共卫生学院2020级召开学业预警座谈会

来源: 作者:发布时间:2023年09月01日 16:43点击:

为进一步加强学风建设,提高对学生学业的指导性、预见性,帮助学生顺利完成学业,9月1日下午,2020级召开了学业预警座谈会,会议由辅导员李化玲老师主持,2020级全体预警学生参加了座谈会。

会上,李老师通报了学业预警学生的平均学分绩点、累计未取得学分、不及格门数、不及格科目的基本情况,进行了一般预警、学位预警、降级预警和退学预警的警示。根据学校升级条件、毕业条件及授予学位的文件要求,告知同学们未完成学业可能产生的不良后果,引导每位学生自我反思,剖析自身学业困难的主要原因。李老师再次强调了学业预警座谈会的目的和意义,要求同学们在思想上高度重视,认真分析学习困难原因以及存在的问题,努力完成学业。

最后,李老师提出了几点希望和要求:第一,希望同学们能够尽快调整心态,认真分析原因,及时转变学习态度,多与老师沟通、多向同学请教,改进学习方法。第二,希望同学们严谨对待学业,严格要求自己,真正做到不旷课,不违纪,顺利完成学校的相关课业任务。第三,希望同学们能够充分利用大四一年的时间,通过课程重修提升平均学分绩点,修过不及格科目,达到升级和毕业要求。

本次座谈会的召开,不仅有利于学业预警制度推进实施,更使学生们明确了奋斗目标,及时查缺补漏,对症下药。