当前位置:徐州医科大学公共卫生学院 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 流行病与卫生统计学 > 正文 >

黄水平

来源: 作者:发布时间:2019年12月28日 20:41点击:

黄水平,女,教授,硕士生导师,现任公共卫生学院党委专职组织员。兼任届中国卫生信息学会第七卫生统计学教育专业委员会常务委员,中国卫生信息学会第七届统计理论与方法专业委员会委员,江苏省预防医学卫生统计学专业委员会副主任委员,徐州市预防医学会副理事长,徐州市慢性非传染性疾病防治工作领导小组副组长,慢性非传染性疾病防治专家咨询委员会副主任委员,市慢性非传染性疾病防治专家咨询委员会预防医学专家组成员。《中国校医》杂志编委常务委员,“医学统计分析中心”主任。

主要从事复杂疾病的全基因组关联分析和整合分析,复杂疾病遗传风险预测和因果推断,大规模疾病观察数据的统计建模和计算等研究。曾主持省、厅局级科研课题9项,参与国家及省部级科研课题8项、厅局级和院级课题多项,在SCI及核心杂志上发表论文70多篇;主编《预防医学》、《现代实用卫生统计学》等教材,副主编《医学现场调查技术与统计方法》、《公共卫生信息处理教程》、《卫生统计学》及《医学统计方法及SPSS软件使用》,参编《医学统计学》、《中国医学统计百科全书》等多本教材或论著。

获徐州市科技进步二等奖4项和淮海科技进步一、二、三等奖各1项,获院教学成果二等奖2项。主持“流行病与卫生统计学”校级重点学科及“医学统计学”省级精品课程。曾先后获徐州市劳模、院“优秀人才”、“教学名师”、“教师最喜爱的老师”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”、十佳“巾帼英雄”称号,院振兴计划中青年学术带头人,并连续4次被评为院“优秀青年骨干教师”。