实验中心为迎接学子返校提前“做功课”

来源: 作者:发布时间:2020年04月17日 16:11点击:

全球联动抗击新冠肺炎,我国的战“疫”工作一直处在进行时。为迎接我院学生“复学”和科研教师“复工”,4月15日,公共卫生学院实验中心全体教职工在张金鹏和杨向东主任的带领下,对本科生教学实验室和研究生科研实验室进行了“地毯式”全方位的清洁和消毒工作,确保全院实验室消杀工作无空白、无死角,做到无遗漏、全覆盖,并保持通风良好,保障安全到位。

如果说实验室的诊断是让致病源无处遁形,那么消杀工作则是对致病菌的“杀无赦”!“预防胜于治疗”,消杀把致病源阻击在感染前,是全院师生生命的一道防疫“保护墙”!实验室作为学生密集性场所,防患未然,疫情期间我们要把消杀工作常态化,丝毫不能懈怠。